ガトーショコラ [家族]
あしたはホワイトデー。
先月のバレンタインに子供たちとヨメから手作りチョコを貰っていたので
さっき頑張って『ガトーショコラ』を作ってみました。
ネットで作り方を調べて足りない材料を近所のスーパーに買いに行き、
午後9時30分からスタート!
えーっと、まずはチョコとバターを湯煎に掛けて溶かす、、
薄力粉とココアパウダーをふるいに掛ける、がふるいがないためザルにて、、
卵白でメレンゲを作る、がハンドミキサーがないのでひたすらかき混ぜる、、
ある程度固まってきたら砂糖を。
※ヨメに少し手伝ってもらいました
卵黄と砂糖をマヨネーズ色になるまで混ぜる、コレもハンドミキサーが、、
湯煎で溶かしたチョコ&バターに卵黄&砂糖を
上の材料に生クリームをIN!
薄力粉&ココア粉もIN、メレンゲIN、型にIN!!
オーブンで40分
出来上がり!
味見してないからおいしいかどうかは判んないけど取り敢えず子供たちへの
ホワイトデーのお菓子はできました♪
初めてにしてはOKかな??
先月のバレンタインに子供たちとヨメから手作りチョコを貰っていたので
さっき頑張って『ガトーショコラ』を作ってみました。
ネットで作り方を調べて足りない材料を近所のスーパーに買いに行き、
午後9時30分からスタート!
えーっと、まずはチョコとバターを湯煎に掛けて溶かす、、
薄力粉とココアパウダーをふるいに掛ける、がふるいがないためザルにて、、
卵白でメレンゲを作る、がハンドミキサーがないのでひたすらかき混ぜる、、
ある程度固まってきたら砂糖を。
※ヨメに少し手伝ってもらいました
卵黄と砂糖をマヨネーズ色になるまで混ぜる、コレもハンドミキサーが、、
湯煎で溶かしたチョコ&バターに卵黄&砂糖を
上の材料に生クリームをIN!
薄力粉&ココア粉もIN、メレンゲIN、型にIN!!
オーブンで40分
出来上がり!
味見してないからおいしいかどうかは判んないけど取り敢えず子供たちへの
ホワイトデーのお菓子はできました♪
初めてにしてはOKかな??
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